Изменился порядок выплаты на детей чернобыльцев

Изменился порядок выплаты на детей чернобыльцев

С 1 июля изменился порядок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет для граждан, которые проживали или работали в чернобыльских зонах.

Как сообщает региональное отделение Фонда социального страхования России, теперь пособие будет рассчитываться до достижения ребенком полутора лет, при этом проживание в зоне риска учитываться не будет. То есть выплата составит 40 процентов от среднего заработка за два года и будет производиться до достижения ребенком полутора лет. При этом предусмотрены фиксированные выплаты на каждого ребенка: 3 тысячи рублей до полутора лет и 6 тысяч рублей – от полутора до трех лет. Пособия назначаются и выплачиваются территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости.

Кроме того, определены условия по сроку пребывания матери в зонах риска непосредственно перед рождением ребенка. Так, срок проживания или работы в зоне отселения составляет 1 год, в зоне с правом на отселение – 3 года и в зоне со льготным социально-экономическим статусом – 4 года.

Отметим, изменения не коснутся женщин, обратившихся за назначением данного пособия до 30 июня 2016 года. Они будут получать пособия по прежним правилам, то есть в двойном размере.

РостовРыбинскЯрославльТутаевПереславль-Залесскийстрахование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber