Ярославна получила государственный орден «Родительская слава»

8 июля в художественном музее прошло награждение семейных пар, которые прожили вместе от 30 до 63 лет. С праздником любви, семьи и верности семейные пары поздравил заместитель губернатора Александр Краснов:

– Сегодня замечательный день, мы празднуем день памяти святых Петра и Февронии. Эти святые были супругами, и именно к этому особенному дню приурочен наш праздник. Все начинается с семьи. То, каким вырастет человек, будет ли он отвественным, любящим, заботливым, уважительным к другим, зависит от родителей. Сегодня мы чествуем людей, которые прожили в любви, согласии многие годы, вырастили прекрасных детей. 

Медали «За любовь и верность» вручили 24 семейным парам. Среди тех, кто получил награду, Владимир и Анна Уваровы. Вместе они прожили 47 лет. Поддержать родителей и поздравить их пришел сын с внуками.

– Мы учились вместе в одном университете, – вспоминает Владимир Васильевич, – жили в одном общежитии, когда я увидел из окна девушку, я сказал друзьям, что хотел бы такую. Тогда я купил билеты в театр, кино, цирк, подошел к этой девушке и сказал: «Давай мы с тобой неделю везде походим, если я тебя понравлюсь, то будем вместе». Так и начались наши отношения.

Секретом долгой семейной жизни Владимир Васильевич считает взаимное счастье.

– Когда ты любишь, ты счастлив, и если она любит, то и она счастлива. И если вы оба счастливы, то вы сможете преодолеть все проблемы, – поделился Владимир Васильевич.

Помимо этого государственный орден «Родительская слава» 8 июля был вручен  Марии Най, которая воспитывает одна семерых детей. Муж Марии умер в прошлом году. 

Фото Сергея Белякова

Праздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber