Транспортные льготы для детей из многодетных семей от школы больше не зависят

Все дети из многодетных семей Ярославской области, независимо от обучения в образовательных учреждениях, получили право бесплатного проезда в городском общественном транспорте. Такое постановление приняло областное правительство.

– С 4 июля все дети из многодетных семей, проживающих в Ярославской области, полностью освобождаются от оплаты проезда в городском общественном транспорте, – прокомментировал ситуацию первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Дмитрий Аминов. – Ранее такой льготой могли воспользоваться только учащиеся общеобразовательных учреждений, и каждый год было необходимо представлять справки о переводе в следующий класс. Однако летом не у всех семей есть возможность своевременно получить такую справку и представить ее для получения льготы – дети заканчивают школы, поступают в другие учебные заведения, готовятся к поступлению. Поэтому областное правительство решило предоставить возможность бесплатного проезда в городском транспорте абсолютно всем детям из многодетных семей.

Действие постановления продлится до 31 декабря 2016 года. Однако уже к 1 октября, как планируется, областными депутатами будут приняты изменения в Социальный кодекс Ярославской области, и эта мера поддержки многодетных семей станет постоянной.

– Мы постоянно принимаем обращения от многодетных семей по самым разным жизненным ситуациям и оперативно реагируем на предложения и запросы, – рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов. – В частности, сохранение бесплатного проезда для тех детей, которые уже выпустились из школы, было одной из наших инициатив, направленных в Ярославскую областную Думу. С 4 июля всего более 2000 детей из многодетных семей смогут пользоваться этой льготой.

Для подтверждения права на льготу родители или опекуны детей из многодетных семей должны предоставить в МФЦ паспорт заявителя, свидетельства о рождении детей и удостоверение многодетной семьи. В случае блокировки транспортных карт, которая может возникнуть в переходный период, также необходимо обратиться в любой филиал МФЦ и разблокировать карту.

Фото Сергея Белякова

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber