В Ярославле прошел Сабантуй

Традиционный татарско-башкирский праздник Сабантуй прошел сегодня, 9 июля, на Центральном пляже Ярославля.

– Я гость на хорошем татарском празднике. Уже не в первый раз приезжаем сюда с делегацией, сегодня будем еще и выступать. В свою очередь мы каждый год у себя принимаем ярославскую делегацию татар, – рассказал «Ярославскому региону» председатель автономии татар Владимирской области Михаил Хабибулин.

Сабантуй празднуется издревле после окончания весенне-посевных работ. Праздник имеет свой неповторимый национальный колорит, и с каждым годом программа становится все более насыщенной.   

– Все татарская диаспора, люди, которые родились и выросли в Ярославле, стараемся поддерживать национальную традицию. Каждый год приходим на этот праздник. Здесь и спортивные, и национальные игры, но для нас самое радостное – это концерт, – рассказали Флера Шакирова и ее семья.

Мероприятие организовало региональное объединение татар «НУР». Прошел красочный концерт с участием артистов из Казани, бой с мешками на бревне, национальная борьба «Куряш», бег с ведрами и коромыслом. А сколько радости и участникам, и зрителям доставила игра «Достань петуха» со столба. Также были детские аттракционы, татарский плов и ярмарка национальных сувениров.

– С каждым годом праздник проходит все организованнее, веселее, задорнее и собирает все больше участников. Идея праздника – показать, что мы единая нация и мы все вместе. Чем лучше мы сегодня повеселимся, тем богаче будет урожай, – рассказал «Ярославскому региону» участник праздника Рустем. 

Фото Наталии Соколовой

ЯрославльПраздник

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость