Главное:

В Ярославской области соревновались лесные пожарные

Заключительный этап второго регионального конкурса профессионального мастерства огнеборцев проходил сегодня в Заволжском районе у водоема в местечке под названием Техас.

На стартовую линейку перед полосой препятствий вышли девять претендентов на звание «Лучший лесной пожарный Ярославской области – 2016». Накануне все они успешно прошли тестирование по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охраны труда и оказания первой медицинской помощи.

В практической части конкурса каждому участнику предстояло продемонстрировать высокий уровень физической и профессиональной подготовки. Интересное зрелищное состязание включало в себя подтягивание на перекладине и отжимание от пола, преодоление наклонных бревен, вкопанных столбиков и перекладин, умение пользоваться  ранцевым огнетушителем, бензопилой и мотопомпой. 

Наибольшее количество баллов в упорной борьбе набрал представитель Ярославского лесотехнического колледжа Анатолий Киселев. Второе и третье места заняли представители СГБУ «Лесная охрана» Николай Сентюрин из поселка Пречистое и Сергей Батьков из Рыбинского района.

– Основное богатство Ярославской области – это лес, и чем бережнее мы будем хранить его от огня, тем лучше будем жить, – прокомментировал мероприятие заместитель председателя регионального правительства Александр Шилов. – Соревнования лесных пожарных стимулируют конкуренцию между представителями опасной профессии, дают возможность молодежи набраться опыта у старших коллег. Надеюсь, что победители сегодняшнего чемпионата достойно представят наш регион на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.   

Фото Сергея Белякова

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость