Комиссия проверила детский лагерь «Чайка»

Сегодня, 12 июля, государственная комиссия, созданная по указу губернатора Ярославской области, и уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин проверили социально-реабилитационный центр для детей «Чайка».

Михаилу Львовичу поступило обращение от родителей одного из отдыхающих детей. И уже через три дня комиссия посетила центр, который находится в Тутаевском районе на берегу Волги.

– Обращение было по ущемлению прав ребенка, но наше расследование пока данные факты не подтвердило. Дальше будем работать с документацией, проведем собеседования с персоналом. Сегодня мы проверили пункт приема пищи и качество питания ребят, также посмотрели работу медицинского пункта. Кроме того, мы вышли на Волгу, потому что в обращении речь шла о мероприятии на берегу реки, – сказал Михаил Крупин.

Он пообщался с детьми, которые играли на территории центра: поинтересовался, как молодежь отдыхает в лагере, какие мероприятия для них проводят. Ребята ответили, что довольны соревнованиями и праздниками, и что совсем не хочется уезжать домой.

– У лагеря есть проблемы, и мы будем их решать совместно с правительством региона. Центру, конечно, нужен бассейн. В лагере, который находится на Волге, необходимо, чтобы дети купались. Будем решать этот вопрос и с депутатским корпусом, и с губернатором. Это наша не первая выездная проверка, на этой неделе мы выезжаем уже третий раз. Проверяли факты жестокого обращения с детьми и сексуального домогательства в лагерях отдыха. Павел Астахов обратился с просьбой организации таких проверок по факту расследования уголовных дел в Барнауле и на Дальнем Востоке. В Ярославской области похожие факты не выявлены. Этот лагерь великолепный, я сам с удовольствием в детстве здесь отдыхал, – сказал Михаил Крупин.

Фото Ирины Пичугиной

детиМихаил Крупин

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость