В Рыбинске реализуется программа «Обустроим область к юбилею»

В Рыбинске реализуется программа «Обустроим область к юбилею»

Спортивная площадка около школы №3, ДК «Вымпел», дворовые территории на улице 9 Мая, детский парк в Переборах и площадь им. Анатолия Герасимова – везде работы ведутся по графику, подрядчики обещают сдать объекты к празднованию Дня города.

Нужна новая канализация

По программе во дворе школы №3 запланировали обустроить спортивную площадку, но когда подрядчики приступили к выполнению задания, выяснилось, что дренажная система территории не имеет выхода. Сначала стоки хотели направить в коллектор на улицу Академика Губкина, но во время рабочей поездки глава города предложил задействовать колодцы на Волжской набережной:

– Это будет несколько дороже, зато мы сможем использовать естественный уклон территории и осушить подвалы нескольких жилых домов, – сказал Денис Добряков.

ДК «Вымпел» преображается

В рамках капитального ремонта в ДК «Вымпел» ведется замена витражных окон. В ближайшее время подрядчик приступит к монтажу вентилируемого фасада и устройству нового козырька над входом. В планах также – ремонт гардероба и других помещений, благоустройство территории.

Благоустройство дворов

У домов №№6, 8 и 10 по улице 9 Мая полным ходом ведется благоустройство дворов. Уже вскрыт и убран старый асфальт, выпилены деревья, с помощью вешек планировщики разметили участок, где будет тротуар, автомобильный проезд, парковка.

Муниципальный заказ на благоустройство этих территорий и еще 10 рыбинских дворов выиграл местный подрядчик – ОАО «Рыбинское УМСР».

– В ближайшее время мы начнем устанавливать бордюры, потом сделаем подсыпку и уложим асфальт. Каждую неделю планируем благоустраивать один двор, – пообещал генеральный директор предприятия, депутат Ярославской областной Думы Евгений Сдвижков.

Парк в Переборах

Первый этап работ по благоустройству парка завершен: на дорожках и тротуарах положен свежий асфальт, заменены бордюры, убраны опасные для детей деревянные конструкции.

Парк уже преобразился. Теперь предстоит за пару лет вдохнуть в него новую жизнь. Например, отремонтировать «Ракету» и снова открыть в ней кафе, чтобы эта территория стала местом отдыха не только для жителей Перебор, но и для всех горожан.

Работы по благоустройству продолжатся. Сейчас в парке выкашивается трава. Скоро вдоль отремонтированных дорожек установят новые опоры уличного освещения. Еще разместят скамейки для отдыха и урны. Всего на благоустройство территории будет израсходовано порядка 7 млн. рублей.

Сейчас администрация ищет предпринимателя, который взял бы на себя обязанности по эксплуатации аттракционов. Понимая важность этой инициативы, к работе подключился и Муниципальный Совет. По словам Константина Долгова, председателя представительного органа власти, поиски инвестора – вопрос не одного дня. Экономическая ситуация сейчас непростая, поэтому люди будут долго думать, примериваться, принимая окончательное решение.

Площадь Герасимова

На площади работает экскаватор, рабочие разравнивают щебенку. Шум и пыль не мешают маленьким жителям Волжского с нетерпением наблюдать за ходом работ.

Подрядчик трудится в хорошем темпе: на площади уже практически уложен гравий, скоро часть территории заасфальтируют, другую часть замостят плиткой, посадят молодые деревья и кустарники.

Неподалеку от площади Герасимова расположены еще три объекта, которые будут отремонтированы по программе «Обустроим область к юбилею», – это дворы домов №№38 и 40 по улице Качалова, и дом № 10 по Звездной улице.

Фото предоставлено газетой «Рыбинские известия»

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость