Рыбинские «Лапоточки» покорили Грузию

Рыбинские «Лапоточки» покорили Грузию

Участники рыбинского коллектива «Радостное детство», что базируется в ДК «Авиатор», побывали на международном фестивале в Грузии и вернулись с победой.

Самый стильный коллектив

Хореографический ансамбль «Радостное детство» развенчивает миф, что лето – ленивое время, когда все только и делают, что лежат на песочке, попивая морс.

 – Нам не сидится на месте, – рассказывает Ольга Рехина, балетмейстер ансамбля. – По давно сложившейся традиции коллектив выезжает на международные конкурсы – себя показать и других посмотреть. Практически всегда мы привозим дипломы победителей. Позади у «Радостного детства» фестивали в Черногории и Болгарии. И вот теперь Грузия.

В последних числах июня город Батуми принимал гостей. На международный конкурс «Из Грузии с любовью» съехались юные вокалисты, танцоры, музыканты из тринадцати стран. Сильные соперники поневоле заставляли подтянуться и выбрать для выступления самые проверенные номера.

– В репертуаре ансамбля все танцы конкурсные, их не стыдно показать на самом высоком уровне. Мы остановились на двух разноплановых номерах, чтобы продемонстрировать жюри все возможности коллектива: народную стилизацию «Лапоточки» и эстрадный номер «Танцуем вместе, – объясняет балетмейстер.

Беспроигрышную карту яркого и эмоционального народного танца разыграли не только рыбинцы. «Потрясающе смотрелась лезгинка в исполнении национальных ансамблей из Грузии и Армении, танец у них в крови, и техника исполнения безупречная», – улыбается хореограф.

Несмотря на профессионализм других танцоров, диплом первой степени по праву достался рыбинцам.

– «Радостное детство» назвали сильным, выученным коллективом, который приятно видеть на сцене, – вспоминает балетмейстер. – За льняные костюмы в номере «Лапоточки», стилизованные «а­ля рус», судья из Израиля охарактеризовал нас как самую стильную команду фестиваля.

«Радостное детство» с гордостью носит звание образцового художественного коллектива. Коллектив в этом году отмечает тридцать пятый юбилей.

Фото предоставлено газетой «Рыбинские известия»

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость