В Некоузе победители смотра-конкурса пустырь превратили в сказку

В Некоузе победители смотра-конкурса пустырь превратили в сказку

Каждый смотр-конкурс по благоустройству на территории Некоузского сельского поселения еще одно подтверждение того, что некоузцы не только рачительные хозяева, но и люди способные своими руками делать окружающий их мир ярче, красивее, разнообразнее.

В прошлогоднем конкурсе в номинации «Сказка в нашем дворе» победителями стали Сергей Анатольевич и Татьяна Владимировна Дружковы. Живут они в райцентре на улице Депутатская, за бывшим магазином «Русь». И облагороженный ими кусочек пустыря на берегу пруда постоянно привлекает внимание прохожих.

Сначала Дружковы посадили с десяток березок, затем – елочки. Потом, оформив участок в аренду, стали наполнять его цветочным содержанием и малыми садовыми архитектурными формами (бочки, чугунки, тазы и т.д.), которые, благодаря фантазии и воображению хозяйки, стали вазами для цветов, мухоморами, забавными фигурками. Появился и мангал для приготовления шашлыка и постройка с крышей, где можно переждать дождь и отдохнуть после ухода за растениями, которых уже высажено десятки.

Главный генератор идей, садовод, огородник и агроном, конечно же, Татьяна Владимировна, а Сергей Анатольевич претворяет задумки супруги в жизнь. Нынче, например, сделал три скворечника. В апреле в них поселились громкоголосые скворцы, которые к лету вывели потомство. От этих птиц и польза, и веселье.

А еще Татьяна Владимировна обожает прудовые лилии. Она их купила на рынке. Растения прижились и стали настоящим украшением этого райского уголка и своеобразной «изюминкой».

 Не все хозяева имеют возможность завести лилии из-за отсутствия водоема. Чтобы содержать участок в порядке,  нужно и время, и вложение денежных средств. Но все затраты окупаются хорошим настроением, и значит есть смысл и дальше делать то, что приносит радость.

Вот так конкурс преображает и жизнь людей, и мир вокруг них!

Фото Валентины Воробьевой предоставлено газетой «Вперед»

Некоуз

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость