В Мышкине прошел международный фестиваль «Мышь-2016»

В Мышкине прошел международный фестиваль «Мышь-2016»

16 июля, в День города Мышкина, губернатор Сергей Ястребов посетил международный фестиваль «Мышь-2016», которому в этом году исполнилось 20 лет.

– Мышкин прочно занял особое место на туристической карте России и добился впечатляющих достижений. За минувшие два десятилетия посещение этого города стало памятным событием для тысяч российских и зарубежных туристов, – сказал Сергей Ястребов. – Наработанный вами уникальный опыт особенно важен для развития внутреннего, в частности речного, туризма. Имя маленького волжского городка в ярославской глубинке сегодня известно далеко за пределами России. И это, конечно, заслуга жителей Мышкина, истинных патриотов своей малой родины.

Начался праздник с карнавального шествия по улицам города, далее состоялось торжественное открытие фестиваля «Мышь-2016» на Успенской площади. Это мероприятие ежегодно собирает сотни туристов.

Как отметил глава Мышкинского района Анатолий Курицин, по итогам 2015 года Мышкин посетило 200 тысяч туристов, 10% из них – иностранцы. Кроме того, в этом году работа органов местного самоуправления по развитию инфраструктуры города получила высокую оценку на национальном туристском форуме «Реки России». В праздничный день Сергей Ястребов посетил магазины местных производителей и ремесленников, где продаются сувениры и продукты питания, а также «антикризисное» кафе, которое открылось сегодня.

Кроме того, глава региона принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Победы и побывал в Музее тружеников тыла, открывшемся в год 70-летия Победы. Помимо этого губернатор посетил кинозал на 300 мест, работающий в формате 3D. Учреждение модернизировано при грантовой поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Фото с сайта правительства Ярославской области

фестивальМышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber