«Шинник» на своем поле проиграл «Зениту-2»

Вчера, 16 июля, «Шинник» принимал на своем стадионе санкт-петербургский «Зенит-2». Это была первая домашняя игра «черно-синих». Во время открытия нового сезона в Ярославле прозвучал Гимн России, а также была организована акция в поддержку команды. Болельщики на стадионе подняли специальные черно-синие программки с надписью: «Наше имя – «ШИННИК».

Однако на стадион попали далеко не все. У касс собрались многометровые очереди, в которых стояли болельщики как «Шинника», так и «Зенита-2». Многие не успели купить билет до конца первого тайма, а кто-то просто не выдержал и ушел.

Тем не менее долгое стояние в очереди не омрачило ожиданий болельщиков перед игрой. Все ярославцы были уверены в победе «черно-синих», а некоторые фанаты питерцев сомневались в успехе своей команды.

– Футбол непредсказуем, в «Зенит-2» я верю, но думаю, что победит «Шинник», хотя, если у «Шинника» много новичков, то у «Зенита-2» есть шансы победить, – поделился ожиданиями от матча болельщик из Санкт-Петербурга.

Матч был небогат на события и шел с переменным успехом обеих команд. В первом тайме инициативой владели футболисты «Шинника». На 31-й минуте красивый гол после отличной передачи Ивана Подаляка забил Михаил Земсков.

Во втором тайме главный тренер «Шинника» был вынужден сделать несколько замен из-за усталости игроков. На поле вышли молодые новички команды, и «Зенит-2» перехватил инициативу. Результатом стал гол ветерана команды Константина Зырянова на 67-й минуте.

Стоит отметить, что интрига сохранялась до конца матча. Ее нарушил Алексей Гасилин, забив гол на 88-й минуте. Выход команды вперед сильно раззадорил питерских болельщиков, успокаивать их пришлось полиции. Гол Гасилина установил окончательный счет в матче – 2:1 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

– Нам больше улыбнулась удача в конце, могли проиграть, могли выиграть, но сложилось вот так, – поделился впечатлением от матча главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов.

На пресс-конференции тренер «Шинника» Александр Побегалов отметил, что команда учится на своих ошибках не в ходе тренировок, к сожалению, а в ходе календарных игр, сообщается на сайте клуба.

– Свое не забили, свое пропустили, – так коротко описал главный тренер «Шинника» весь матч.

Теперь команда будет готовиться к выездной игре против «Волгаря». Команды сыграют 23 июля в Астрахани.

Фото с сайта ФК «Шинник» 

ФК «Шинник»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber