Михаил Крупин поможет осуществить мечту ребятишек о современном стадионе в Большом Селе

«Мой край родной – моя частица» – таким стал основной мотив районного праздника в Большом Селе, состоявшегося 16 июля.

Солнечная, теплая, но не жаркая июльская суббота, чистые и ухоженные улочки Большого Села, яркая и нарядная центральная городская площадь – свой праздник Большесельский район встречал красиво и радостно. На площади перед зданием администрации развернулись детские аттракционы и торговые палатки, а для всех большесельцев выступали артисты и музыканты с зажигательными песнями и плясками. Развлекательные, творческие и научно-популярные мероприятия, открытие новой катамаранно-лодочной станции – в этот день каждый местный житель и все многочисленные гости праздника могли найти развлечение по душе.

Пригласили большесельцы на свой праздник и гостей из областного центра. Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина позвали на спортивную часть программы праздника. Она оказалась не менее насыщенной и содержательной, чем творческая. На центральной площади Большого Села состоялись зрелищные состязания по силовому многоборью «Богатырские игры – 2016». Омрачало соревнования лишь одно: местный стадион нуждается в реконструкции, поэтому массовые спортивные мероприятия на нем проводить затруднительно.

– Мы на нашем стадионе в футбол гоняем и, конечно, видим, что серьезный ремонт там нужен, – говорят ученики 8-го и 9-го классов местной школы Никита Мордвинцев и Дмитрий Соколов.

– Я подпись свою поставила сегодня на листе сбора у волонтеров, что стадион наш необходимо отремонтировать: трибуны сделать, покрытие нормальное – все, что нужно, и в первую очередь школьникам, подросткам, – подтвердила жительница Большого Села Елена Жихарева. – Ребятишкам ведь теперь ГТО сдавать нужно, это и при поступлении в вузы дополнительные баллы дает – так что пусть сдают нормы на хорошем, удобном стадионе.

Сбор подписей о ремонте большесельского стадиона ребятами-волонтерами, активно участвующими в жизни района, был организован по инициативе местной власти, чтобы пожелания большесельских школьников были услышаны теми, кто может напрямую повлиять на принятие решения об обновлении стадиона и выделение на это денежных средств.

– В прошлом году в День Большого Села мы организовали опрос общественного мнения: что прежде всего необходимо нашему району, – рассказал глава Большесельского сельского поселения Сергей Груздев. – И большесельцы выразили общее мнение, что наравне с бассейном и лодочно-катамаранной станцией людям нужен хороший, современный стадион. Их позиция понятна. Тот стадион, на котором сейчас занимаются дети и взрослые, требует значительной реконструкции: замены ограждения, устройства трибун, беговой дорожки, исправления уклона земли на игровом поле и многого другого. Проект реконструкции мы сделали, он одобрен госэкспертизой – мы ждем начала строительных работ!

Состояние стадиона оценил и Михаил Крупин. Он сделает все, чтобы мечта большесельских ребятишек сбылась как можно быстрее.

– Инициатива жителей Большесельского района о реконструкции стадиона, их гражданская активность и прежде всего инициатива большесельских школьников – наглядный пример совпадения с основными постулатами «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы», принятой Президентом РФ Владимиром Путиным, и региональной стратегии действий в интересах детей Ярославской области, принятой губернатором Сергеем Ястребовым, – отметил Михаил Крупин. – Согласно этим документам помимо прочего необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, и участниками этой пропаганды должны становиться сами дети.

Оперативно собранные за несколько часов подписи, оставленные под обращением в область несколькими сотнями жителей Большого Села и Большесельского муниципального района, мечтающими о современном стадионе, ребята-волонтеры вручили Михаилу Крупину на веселом вечернем празднике «Краски Холли» у новой катамаранно-лодочной станции.

– Под обращением жителей Большесльского района в поддержку строительства стадиона несколько сотен подписей. А поскольку проект стадиона готов и прошел экспертизу, следующим этапом будет включение его в программу, проведение торгов, выбор подрядчика и сама реконструкция. Собранные сегодня подписи активистов позволят мне ускорить процесс строительства стадиона, – определил этапы своей дальнейшей работы над порученным обращением Михаил Крупин.

Михаил Львович уверен, что уже очень скоро у большесельцев будет новый современный стадион.

Фото автора

Большое СелоПраздникМихаил Крупин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber