Наталья Каровская: «Михаил Крупин умеет выстраивать стратегию»

Наталья Каровская: «Михаил Крупин умеет выстраивать стратегию»

В Ярославской области обсуждают кандидатов на выборы в Госдуму.

Жители области хорошо помнят проект «Россия 10». Тогда в рамках мультимедийного конкурса общенародным голосованием было выбрано 10 символов России. В их число вошел и Ростовский Кремль. Возможно, не все знают, что к этому событию имел непосредственное отношение Михаил Крупин, на тот момент президент объединения «Золотое кольцо» и председатель Благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии», сообщает сайт Yarnews.net.

Yarnews.net попросил рассказать об этом Наталью Каровскую. Последние годы им приходилось вместе немало работать. Но…

- Я как директор крупного федерального музея должна быть вне политики. А Михаил Львович собирается участвовать в выборах в Государственную Думу.

В конце концов, сошлись на том, что она выскажет свое мнение как частное лицо, а не как директор государственного музея «Ростовский Кремль»:

– Скажу от сердца честно и откровенно. Я считаю, что Михаил Львович Крупин – человек редких организаторских способностей. Редких в нашей стране и в наше время. Я лично видела, как всеми силами, которые у него есть, он стремился выдвинуть Ростов и Ростовский Кремль в центр маршрута «Золотое кольцо» и в центр истории России. И у него это получилось. Это важно. Это правильно. Молодец!

Не будем отрицать, ранее популярный советский бренд «Золотое кольцо» в последние годы упал. Крупин поднял его. Я об этом говорю со всей ответственностью, поскольку много общаюсь с коллегами. К нам приезжали топ-менеджеры, маркетологи крупных европейских музеев. Они все говорили, у вас есть бренд, о котором вы почему-то забыли. А во всем мире его помнят, он хорошо переводится на английский язык. Это так и было.

Михаил Львович первый и единственный пока человек, который по-настоящему обратил на это внимание. Фактически с его подачи раскрутилась вся эта история. Выстрел был очень точный, в десятку! Вначале Ростов Великий попадает в топ. Теперь мы будем широко отмечать 50-летие «Золотого кольца».

Люди должны отделять главное от побочного. Вот сейчас Крупина щиплют. Его щиплют за какие-то внешние вещи. А по сути, он большой молодец. Он умеет выстраивать стратегию, и это очень важно! Потому что можно выиграть сражение и проиграть войну. У Крупина так не бывает.

Он может в чем-то ошибаться, что нормально для живого человека. Но он хорошо видит перспективу. Мне кажется, что это даже талант. Да, это талант, когда человек безошибочно выбирает кратчайший путь, которым можно дойти до цели.

Он хороший коммуникатор. Прекрасно общается с людьми. Он находит с ними общий язык. Он умеет убеждать. Я это видела, когда Крупин защищал интересы Ростова, он убеждал и убедил многих, как важно создать имидж города. Тогда мы победили. Это очень здорово, что мы вошли в топ. И в этом была заслуга Михаила Львовича Крупина.

Я уверена, что если он будет в Госдуме, он действительно сумеет защищать интересы региона.

Михаил Крупин

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость