В Ярославле девушка помогла задержать воровку

В пятницу, 15 июля, пенсионерка в одном из почтовых отделений Заволжского района заполняла бланки для оплаты услуг. В это время из ее сумки неизвестная похитила кошелек с 6200 рублями и скрылась.

Женщина, обнаружив пропажу, попыталась догнать злоумышленницу. На помощь ей пришла 22-летняя прохожая Оксана Круглова.

– Я шла по делам и решила сократить дорогу через дворы. Тогда и увидела бежавшую пенсионерку, которая была вся в слезах и просила о помощи, – рассказала «Ярославскому региону» Оксана. – Женщина сказала мне, что у нее украли кошелек, и указала в сторону двух женщин. Они в этот момент сворачивали за угол, и я побежала следом, но не смогла их сразу догнать. Проходивший мимо мужчина сказал, что женщины в подъезд забежали. В этот момент потерпевшая добежала до меня, я посадила ее и стала успокаивать, параллельно вызвала полицию. В какой-то момент напротив меня открылась дверь подъезда и оттуда выглянула одна женщина и сразу юркнула обратно. Я поняла, что это они. Мы с пенсионеркой пошли караулить этот подъезд. К ним подъехала машина такси, злоумышленницы открыли дверь, и потерпевшая начала кричать, что это они. Тогда я подбежала к таксисту и сказала, что сюда едет полиция, он сразу уехал. Одна из женщин вырвалась из подъезда и начала убегать. И я побежала за ней. Вторую держала пенсионерка. Я смогла догнать убегавшую, она пыталась сопротивляться, но потом согласилась проследовать к подъезду. В этот момент подъехала полиция. Вторая задержанная вырвалась у пенсионерки и убежала. Ее через десять минут остановили сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении 25-летней жительницы Рыбинска. Вторая девушка проходит свидетельницей по делу.

Фото из личного архива Оксаны Кругловой

ЯрославлькражаУМВД

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость