Главное:
Плохая офисная мебель может способствовать потере кадров

Плохая офисная мебель может способствовать потере кадров

Неблагоприятные условия труда, в том числе неудобное рабочее место, зачастую указываются в качестве одной из причин текучести кадров.

В России понятие «текучки» подразумевает совокупное число сотрудников, уволенных с предприятия руководством или оставивших работу по собственному желанию. По данным статистики, текучка кадров в России в 2015 году достигла 28%. Этот показатель близок к критической отметке в 30%, которая считается условно верхней планкой возможного диапазона в кадровой сфере. Благоприятной же ситуацией считается положение дел, когда текучесть персонала составляет 3 – 7%. Показатель измеряется ежегодно.

Грамотные руководители следят за самочувствием членов своего коллектива и вовремя предпринимают меры, предотвращая уход опытных и ценных сотрудников из компании. Современный экономически активный (то есть работающий) гражданин проводит на работе 8 – 10 часов в день. Поэтому офисный комфорт переместился из разряда дополнительных бонусов в список обязательных условий. Тем более что благоприятные условия труда напрямую влияют на эффективность работы. Создать комфортное пространство для сотрудников – задача не из легких.

На помощь приходят специальные бренды, под маркой которых выпускают мебель для персонала самых разных индустрий. Особый стиль организации пространства, устройства столов, стульев, стеллажей и мягкой мебели выливаются в отдельный раздел мебельной промышленности и офисного дизайна. Отыскать подходящие элементы не всегда удается в традиционных магазинах и на производствах. Общероссийская сеть «Комус» – магазин офисных и канцелярских товаров – предоставляет возможность комфортного выбора и покупки всех необходимых деталей офисного интерьера в лучших традициях современности. Раздел продукции «Офисная мебель для персонала» удобен и понятен, а главное – всегда наполнен сотнями товаров.

Выбирать можно по разным параметрам, в том числе по коллекциям и брендам. Заказы удобно оформлять по интернету. Доставка от 3000 рублей осуществляется бесплатно. Адрес розничного магазина сети в Ярославле: ул. Чайковского, 40. Здесь также можно собирать детей в школу и покупать мебель для медицинских учреждений.