Главное:

ОНФ требует привести в порядок сельскую дорогу, по которой невозможно проехать даже на внедорожнике

Активисты Ярославского регионального отделения ОНФ потребовали привести в порядок кратчайшую дорогу из деревни Лупачево до села Середа в Даниловском районе.

Местные жители, которые обратились в региональное отделение ОНФ, рассказали, что вынуждены ездить в село Середа через село Стратилат. Путь от Лупачево до Стратилата протяженностью чуть более километра, пролегает по полю местного сельхозпредприятия. Но эта стихийная дорога не включена в перечень автомобильных дорог общего пользования: придать ей официальный статус и привести в порядок жители просят с 2008 года.
Общественники выехали на место и убедились, что проехать по этой дороге сложно даже на внедорожнике. Выяснилось, что по документам путь в Середу и обратно проходит через деревню Козлово, но эта дорога почти в 20 раз длиннее. Более того, и в ней давно образовались ямы и колеи шириной во всю проезжую часть.

– Экстренным службам сложно добраться до нашей деревни. Весной у нас загорелись два дома. Пока пожарные ехали через Козлово, огонь перекинулся еще на три дома. Все сгорели дотла, – рассказывает староста деревни Наталия Волкова.

 Член регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев отметил, что фактически подъезд к Лупачево отсутствует. Оптимальным, на его взгляд, будет решение привести в порядок дорогу, которой уже пользуются жители деревни, и включить ее в официальный реестр. «Фронтовики» обратились к руководству района c просьбой рассмотреть этот вопрос. С директором сельхозпредприятия были проведены переговоры о возможности передать в муниципальную собственность соответствующий земельный участок.

– Глава сельхозпредприятия направил письмо главе района, где согласился безвозмездно передать землю. Представители районной администрации в свою очередь заверили нас, что готовы провести межевание и включить дорогу Лупачево – Стратилат в официальный перечень. У района появилось законное основание выделять бюджетные деньги на содержание этой дороги, – отметил Упадышев.

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость