Главное:

В Ярославле перешли на позвонковую систему вывоза мусора

В Ярославле МУП «Спецавтохозяйство» перешло на позвонковую систему вывоза мусора для жителей частного сектора. Теперь каждому частному дому необходимо самостоятельно заключать договор с предприятием. После заключения договора машина будет приезжать в удобное для жителя время и забирать выставленный у дома мусор. Об этом «Ярославскому региону» сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. Стоимость вывоза мусора составит на человека 46 рублей 45 копеек в месяц.

Нововведения в организации объяснили серьезными убытками, которые терпит предприятие из-за отказа оплаты большинства жителей. В настоящее время в Ярославле в частном секторе проживают более 37 тысяч человек, из них за вывоз мусора платят только 12 тысяч.

– Каждый год предприятие терпит убыток около 11 миллионов рублей из-за того, что люди не платят за уборку мусора. На улице Посохова живут 60 человек, из них платят только 16. Мы вывозим мусор по их договорам. На улице стоит мусорный бак, и в него постоянно выбрасывают мусор предприятия. Есть норма мусора на человека в год, здесь она сильно превышена, а разницу никто не платит, следовательно, вся нагрузка ложится на предприятие. Позвонковая система, на наш взгляд, является отличным решением проблемы и для жителей, заинтересованных в своевременном вывозе мусора, и для нашего предприятия, – пояснил директор МУП «САХ» Сергей Смирнов.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльМэрия Ярославля

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость