Главное:
МИН
-

Ждали гостей со всех волостей – приехали две группы из Москвы и Иванова

Фестиваль «Романовская овца – золотое руно России» прошел в новом формате. Праздновали два дня.

В первый день самой главной героиней стала романовская овца. И на выставке овец. И на круглом столе, посвященном развитию романовского овцеводства. Первый день фестиваля порадовал множеством творческих состязаний. А еще дефиле в романовских полушубках на большой сцене, изготовленных, в том числе, и на местной овчинно-меховой фабрике.

А каким замечательным был мастер класс от хореографа! Знаменитую «Романовскую козулю» танцевали на сцене и хозяева и гости, в танце закружились на площади и стар, и млад. Ноги сами просились в пляс. Это был удивительный танец, объединяющий всех.

Фестиваль был очень насыщен различными событиями. Кого-то привлекли мастер-классы народных умельцев, кого-то народные состязания и игры на хоккейном корте. Для детей было столько забав, что все и не перечислишь. Жаль только, что эту прекрасную программу увидели не так уж много гостей.

 Фестиваль позиционировался как межрегиональный туристский. А прибыло в Тутаев всего две группы гостей – из Иваново и Москвы. Еще небольшое количество туристов приехали самостоятельно, без помощи агентств.

Романов-Борисоглебск – это очевидно, нуждается в более широкой рекламе, чтобы встречали мы гостей, как говорили в старину, со всех волостей.

Кроме того, в эти дни во многих районах области тоже были различные праздники. 16 июля в Мышкине широко отмечали 20-летие фестиваля Мыши, в Переславле в эти дни проходил исторический фестиваль «Александрова гора» и фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России», в Ростове – фестиваль ростовской финифти. В каждом – своя изюминка. Но понятно, что большинство групп направились в города с более известными и, как сейчас говорят, раскрученными брендами.

Фото предоставлено газетой «Берега»

Тутаев

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp