Главное:
МИН
-

Кустодиевские гулянья на левом берегу Тутаева

В левобережной части Тутаева прошли Кустодиевские гулянья. В подготовке и проведении праздника были задействованы работники культуры и искусства района, множество старшеклассников, студентов, горожан и жителей.

На Кустодиевском бульваре и его окрестностях удалось полностью воссоздать неповторимую атмосферу Романова XIX века. Тутаевцев и гостей города порадовали своими выступлениями как местные артисты, так и их коллеги из Рыбинска, Ярославля, Москвы, Вологды, Иванова и даже из Архангельской области.

Постоянными участниками Кустодиевских гуляний можно считать народный театр «Левый берег», народный коллектив духового оркестра и хореографический коллектив «Услада» Константиновского социально-культурного комплекса, народный фольклорный коллектив «Игрище» из Рыбинска. Они с удовольствием помогали освоиться на гостеприимной романовской земле коллективам, приехавшим на праздник из других регионов страны.

Всех участников и гостей празднества на входе на Кустодиевский бульвар встречал колоритный городовой, с которым восторженно фотографировались многие туристы. Вдоль пешеходной дорожки расположили свои лавочки бойкие купчихи, предлагавшие с утра до вечера всем желающим подкрепиться. Неповторимыми ароматами завлекали прохожих разнообразная выпечка, мясные деликатесы и душистая романовская уха, представленные в том числе и на конкурсы «Купеческая трапеза» и «Романовская баранка».

Фотографы не могли оторваться от участников и участниц шествия в костюмах XIX – начала XX веков. Костюмированное шествие стало, безусловно, изюминкой праздника, его главным украшением. Каждый костюм уникален и по красоте, и по сложности пошива.

– Несмотря на размах, праздник сохранил в себе камерность, душевность, ощущение семейного торжества, от начала и до последней праздничной хлопушки. Сотрудникам ателье «Божья коровка» удалось почти невозможное – пошить 40 костюмов от 36-го до 70-го размера за полторы недели. Стилизованные под XIX век парики шила я сама из капрона, взяв за основу вязаные шапочки, – прокомментировала Кустодиевские гулянья руководитель народного театра «Левый берег» Светлана Асафьева.

Фото предоставлено газетой «Берега»

Тутаев

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp