В Рыбинске обсудили проблемы школы №37

21 июля в администрации города Рыбинска состоялся круглый стол по проблеме закрытия общеобразовательной школы №37.

Директор департамента образования Римма Брядовая назвала несколько причин закрытия образовательного учреждения. По ее словам, школе требуется не только текущий ремонт кровли, но и серьезная реконструкция: строительство системы водоотведения, централизованного отопления, спортивного зала, проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий, монтаж освещения территории, благоустройство спортивной площадки. Общая сумма ремонта здания может составить 150 миллионов рублей.

Так как в школе обучается всего 100 детей, Рыбинская администрация приняла решение закрыть школу, но получила отказ от экстренной комиссии областного департамента образования, сообщает официальный сайт администрации Рыбинска.

Рыбинский департамент образования предлагает перевести учащихся СОШ №37 в школу-интернат №2. В здании есть возможность проводить занятия для новых учеников, и оно находится недалеко от здания 37-й школы.

Кроме того, в ближайшей перспективе в Заволжском микрорайоне Рыбинска должна появиться новая современная школа более чем на 700 учащихся, которая позволит отказаться от старых зданий учебных заведений.

По итогам круглого стола был выработан план дальнейших действий. Уже в начале следующей недели представители администрации и депутаты посетят школу №37 и школу-интернат №2, чтобы лично оценить условия для образовательного процесса.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскшколаобразование

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость