Главное:

Следователи не смогли установить причину смерти ярославского депутата

В ближайшее время планируется вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти депутата Ярославской областной Думы Александра Лейкина. Об этом сообщил руководитель следственного управления СКР по Ярославской области Олег Липатов.

– Причину смерти установить невозможно, потому что до момента обнаружения тело находилось в соответствующих условиях. Однако в ходе проверки не выявлено признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти депутата, – подчеркнул Олег Липатов.

Отметим, ранее решение о прекращении уголовного дела уже выносилось, но было отменено, чтобы провести дополнительные проверки и принять окончательное решение.

Напомним, тело депутата было обнаружено женой в загородном доме супругов 19 апреля 2016 года. За месяц до трагедии Александру Лейкину исполнился 41 год. С 2010 года он занимался общественной и правозащитной деятельностью. В 2013 году был избран депутатом Ярославской областной Думы шестого созыва по единому общеобластному избирательному округу по списку КПРФ. Александр Лейкин был членом комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи и комитета по бюджету, налогам и финансам.

Фото с личной страницы Александра Лейкина в соцсети «ВКонтакте»

ЯрославльЯрославская областная ДумаСледственный комитет

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость