Главное:

Любимская «Гармония» покорила всех

В селе Толбухино Ярославского района состоялся II ежегодный патриотический фестиваль «Маршал-парад», посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны и 122-й годовщине со дня рождения Маршала Советского Союза Федора Ивановича Толбухина. Участвовала в фестивале и вокальная группа «Гармония» Вахромеевского ДК из Любимского района.

Выступление на конкурсе стало новой, весьма значимой страницей в жизни коллектива из сельской глубинки – коллектив получил Диплом 3-ей степени.

А первое выступление группы в Доме культуры деревни Вахромейка состоялось 2 октября 2012 года. До этого участники коллектива выступали сольно, и в дуэтах, и в трио. И вдруг, в один прекрасный день им пришла идея – пора объединиться и создать что-то новое. Задумка, судя по реакции зрителей, удалась – коллектив состоялся! Долго думали над названием группы, причём не только участники и работники ДК, но и члены их семей. Обсуждали горячо, спорили до хрипоты. И всё же решили назвать группу «Гармонией» – потому что, по большому счету, причиной создания коллектива стала не только любовь к музыке и пению, но и единение чувств и помыслов, интерес как к народному творчеству, так и к эстрадному репертуару.

Сначала в коллективе было четыре человека. А полтора года назад в группу пришёл ещё один участник – Анатолий Кузьмин, которому все обрадовались, так как не хватало мужских голосов. Анатолий и раньше был активным участником художественной самодеятельности, зрители часто видели его в сценках, отмечали его отличное владение художественным словом. И вот новое амплуа – участник вокальной группы. Это придало ему уверенности в себе, и теперь Анатолий выступает и с сольными номерами.

Постепенно творческая жизнь «Гармонии» вышла за пределы Вахромейки и коллектив стали приглашать на районные мероприятия – Проводы русской зимы, День здоровья, День города и т.д. «Гармония» становится постоянным участником заключительного концерта сельской художественной самодеятельности, выезжает с концертами по району и за его пределы.

Любой творческий коллектив, который планирует развиваться и не останавливаться на

достигнутом, должен покорять новые высоты, преодолевать трудности. Когда Л.Государева предложила группе принять участие в «Маршал-параде», сомнений не было – будем пробовать. Репетиции проходили, несмотря на садово-огородный сезон, каждый день.

И вот, наконец, «час икс» наступил. Группе предстояло конкурировать с различными коллективами, в том числе – профессиональными, образцово-показательными, лауреатами и призерами многих конкурсов, приехавшими не только из Ярославской, но и Вологодской, Владимирской, Костромской областей. Конкурс, в котором принимало участие порядка 60 коллективов и исполнителей, был ярким, зрелищным, немалая роль в этом принадлежит костюмам участников. «Гармония» не ударила  в грязь лицом. Все сценические наряды «Гармонии» изготовлены с большой любовью швеёй-любителем Натальей Пахолковой, которая живёт в соседней Вологодской области, но часто бывает на концертах Вахромеевского ДК. Последние штрихи к костюмам, а именно залихватские кепки для мужской половины группы, Наталья доделывала уже в ночь перед выступлением, чтобы всё было безупречно!

Конкурс военно-патриотической песни и песни о родине в рамках «Маршал-парада» проходил на открытой сцене, при большом количестве зрителей, которые очень тепло приняли «Гармонию».  Когда наступило время вручения наград и объявления победителей, вахромеевские артисты скромно рассчитывали на Диплом участника. Каково же было удивление, когда их объявили в призерах! Диплом III степени в первом же межрегиональном конкурсе – это несомненный успех! Вот имена участников группы «Гармония», радовавших в тот день своим творчеством зрителей: Андрей и Марина Астрадымовы, Юлия Мосина, Анатолий Кузьмин.  И сейчас покой им только снится – полным ходом идут репетиции, на этот раз группа примет участие в праздновании Дня деревни Страшево, которое состоится 30 июля.

Фото предоставлено газетой «Наш край»

Любим

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость