Главное:

Скоро будут приняты решения по уголовным делам о сгоревших детях в Рыбинске

Стало известно, как продвигаются уголовные дела, возбужденные по факту гибели двух детей во время пожара в Рыбинске. Одно дело было возбуждено по факту гибели, а второе – по факту халатности органов опеки и попечительства. Как заявил руководитель следственного управления СКР по Ярославской области Олег Липатов, в августе следователи планируют принять решение по обоим делам.

– В настоящее время назначены и выполнены экспертизы, получены результаты, опрошены свидетели. В ходе расследования установлено, что семья являлась неблагополучной. Мать злоупотребляла спиртными напитками, не занималась воспитанием детей. Сотрудники органов опеки и попечительства неоднократно заставали женщину в нетрезвом виде. В ноябре 2015 года старший сын был изъят из семьи и помещен в детскую больницу. Однако вскоре его вернули. Сейчас проводится опрос должностных лиц, изъята соответствующая документация, она изучается. В августе мы планируем принять решение по обоим делам, – рассказал Олег Липатов.

Напомним, трагедия произошла 8 июня 2016 года. Днем в Рыбинске загорелся один из частных жилых домов. В момент пожара в здании находились двое детей – 4-летний мальчик и его 2-летняя сестренка. Оба малыша погибли. Взрослых в момент возгорания не было. Мать детей вместе со своим сожителем вернулись, когда здание уже полыхало. Мужчина пытался вытащить детей из огня, но не смог. С серьезными ожогами он был доставлен в больницу, где через месяц скончался. Женщина не пострадала.

Фото с сайта ГУ МЧС России по ЯО

РыбинскдетипожарыСледственный комитет

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость