Жители Тутаева возмущены строительством автостанции рядом с их домом

В Тутаеве жители дома №12 по проспекту 50-летия Победы возмущены тем, что вблизи их дома началось строительство новой автостанции. Коллективное обращение они написали уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину.

На новой автостанции будет предусмотрена площадка для посадки-высадки пассажиров, пункт продажи билетов и стоянка для автобусов. При этом жители всерьез обеспокоены за безопасность своего проживания: они предполагают, что в этом районе увеличится загазованность и уровень шума, появится мусор. Более того, обустройство автостанции ведется рядом с детской площадкой. По мнению жителей, эти обстоятельства нарушают их право на безопасные условия проживанияю.

Эту ситуацию Сергей Бабуркин обсудил на встрече с главой Тутаевского района Сергеем Левашовым. Глава пообещал, что власти предпримут все меры для сохранения благоприятных условий проживания. На рабочее совещание по этому вопросу он намерен пригласить не только самих жителей, но и контрольно-надзорные органы, а также застройщика.

 Сергей Бабуркин акцентировал внимание местных властей на том, что благоустройство городской территории и общественных объектов не должно идти вразрез с интересами всех жителей Тутаева или с нарушением их прав.

Тутаев

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость