Главное:
Ярославские следователи отмечают профессиональный праздник

Ярославские следователи отмечают профессиональный праздник

Сотрудники следственных подразделений Ярославской области отмечают День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

25 июля для празднования выбрано не случайно: именно в этот день в 1713 году указом императора Петра I в ходе судебной реформы в стране были учреждены первые специализированные следственные органы – «майорские» следственные канцелярии, которые были подчинены непосредственно императору. Возрожден праздник с 2014 года. День сотрудника органов следствия Российской Федерации – это профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников и работников следственных подразделений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации.

Руководитель СУ СКР по Ярославской области генерал-майор юстиции Олег Липатов поздравил сотрудников следственных подразделений с праздником, пожелав им крепкого здоровья, благополучия, терпения и дальнейших успехов в службе.

К офицерам, для которых бескомпромиссное и честное выполнение профессионального долга, защита интересов Отечества и общества стало жизненным кредо, обратился и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:

– Люди, которые связали свою жизнь с профессией следователя, приходят на службу в Следственный комитет с чистыми помыслами и служат не ради собственных амбиций. Вы помогаете всем нам чувствовать свою безопасность, защищенность государством. Наш край активно развивается, и необходимо сделать все, чтобы жить и работать в Ярославском регионе было комфортно и безопасно. Уверен, что достойный уровень подготовки, компетентность, принципиальность и бескомпромиссность сотрудников следствия помогут добиться этой цели. Хочу пожелать профессиональных достижений, крепкого здоровья, счастья и благополучия вашим семьям!

За шесть месяцев этого года следственным управлением СК России по Ярославской области окончено 483 уголовных дела. Привлечено к ответственности 507 лиц. Следствием раскрыто 673 уголовных преступления, из них тяжких и особо тяжких – 305.

По заявлению присутствующих, успешное расследование уголовных дел, привлечение виновных к уголовной ответственности – это заслуга не только одних следователей, но и многих других сотрудников правоохранительных органов и экспертных учреждений, с которыми плечом к плечу работали следователи при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений и добились положительных результатов в общем для силовиков деле – борьбе с преступностью.

В завершение торжественной части праздничных мероприятий лучших работников управления СК отметили почетными грамотами, благодарностями и медалями.

Следственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber