Главное:
Завершается расследование дела об отравлении газом семьи в Переславле

Завершается расследование дела об отравлении газом семьи в Переславле

Продолжается расследование отравления угарным газом семьи в Переславле-Залесском. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к смерти 2 и более лиц». Обвиняемым является руководитель управляющей компании «Ремкос Плюс», занимавшейся обслуживанием дома, в котором произошла трагедия. Он сейчас находится под подпиской о невыезде.

– Почти все экспертизы и следственные действия в настоящее время проведены. Осталась только одна экспертиза – техническая газового оборудования. В августе-сентябре мы планируем закончить расследование и направить дело в суд, – рассказал руководитель следственного управления СКР по Ярославской области Олег Липатов.

Напомним, вечером 22 марта 2016 года в квартире одного из домов по улице Пушкина в Переславле-Залесском были обнаружены тела 24-летней женщины и двух ее детей – трехлетнего и полуторагодовалого мальчиков. 29-летний отец семейства в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Спустя месяц он пришел в себя после комы. Согласно проведенной экспертизе, причиной трагедии стало отравление угарным газом, который образовался при сгорании бытового газа в работавшей газовой колонке. При этом с октября 2015-го управляющая компания расторгла договор с организацией, выполняющей работы по очистке вентиляционных каналов и дымоходов. Проверка состояния вентиляции не производилась.

Переславль-ЗалесскийСледственный комитет

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость