Главное:

Поисковый отряд намерены создать при уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области

В понедельник, 25 июля, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин провел рабочие встречи с директорами школ, детских садов и спортивных школ, педагогами, а также специалистами отделов образований территориальных администраций Кировского, Ленинского, Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля. В основном затронутые вопросы касались работы аппарата уполномоченного, целей и задач, стоящих перед ним.

– Я приступил к работе 1 июля. Ранее все кандидаты на должность уполномоченного представляли свои программы, которые они хотели бы реализовать на этом посту. Я не писал программ. Считаю, что мы должны исполнить национальную стратегию действий в интересах детей, подписанную в 2012 году, – отметил Михаил Крупин.

Она, по словам Михаила Львовича, включает в себя шесть основных направлений работы. Среди них векторы работы, связанные с семейной политикой, качеством обучения и информационной безопасностью детей, здравоохранением, предоставлением равных возможностей детям, находящимся на обеспечении государства, системой защиты и возможностью детям быть вовлеченными в реализацию стратегии.

В рамках ее реализации будет создан детский общественный совет. В него войдут ребята с активной жизненной позицией. Заседания совета будут вестись как в очной, так и заочной форме с помощью видеоконференцсвязи. Помимо этого будет возобновлена работа экспертного совета. Его деятельность была приостановлена в связи с отсутствием в регионе уполномоченного по правам ребенка.

– В ближайшее время будут назначены общественные представители уполномоченного в муниципальных образованиях и в образовательных учреждениях. Кроме того, в августе мы намерены провести родительское собрание. На нем мы будем обсуждать изменения в законодательстве, связанные с детьми, – отметил Михаил Крупин.

В разговоре с собравшимися Михаил Львович также сообщил, что возобновлен прием граждан. Ежемесячно будут проводиться выездные приемы, каждый понедельник Михаил Крупин будет вести прием в общественной приемной регионального правительства по предварительной записи. Помимо этого в будущем при уполномоченном планируют создать и свой поисковый отряд. Предполагается, что в него войдут ветераны правоохранительных органов, вышедшие в отставку и имеющие безупречный послужной список. 

Михаил Крупин

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость