Главное:
МИН
-

30 семей Гаврилов-Яма получили новые квартиры

Продолжается реализация региональной адресной программы переселения граждан из аварийного фонда на 2013 – 2017 годы. Сегодня в ее рамках заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова вручила ключи от новых квартир жителям Гаврилов-Яма.

— 30-квартирный кирпичный дом на улице Энгельса построен специально для участников программы, – рассказала Наталья Шапошникова. – Он соответствует всем строительным, санитарным и эпидемиологическим нормам. Здесь централизованное электро-, газо-, водоснабжение, водоотведение. Во всех квартирах предусмотрено индивидуальное отопление. Общая площадь – 1122 квадратных метра, выкупная цена – 35,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Региональная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда сформирована исходя из потребности на 1 января 2012 года – это 146 тыс. квадратных метров. Как сообщила Наталья Шапошникова, 81 тысяча из них расселена в рамках первых двух этапов программы. Сейчас в регионе идет реализация третьего и четвертого, заключительных, этапов.

Третий этап заканчивается в декабре текущего года. Из 32 тысяч квадратных метров, планируемых к расселению в его рамках, по 28 тысячам заключены контракты, порядка 10 тысяч уже расселено, остальные дома находятся в состоянии ввода в эксплуатацию.

По четвертому этапу, окончание которого программой предусмотрено в сентябре 2017 года, к настоящему времени законтрактовано около 3,5 тысячи квадратных метров, расселено около 2 тысяч. Заявка Ярославской области на предоставление финансовой поддержки одобрена Фондом содействия реформированию ЖКХ: 188 млн. рублей уже поступило в региональный бюджет.

– Программа расселения в нашей области идет опережающими темпами, – отметила Наталья Шапошникова. – Ежегодно в новые квартиры переезжают в среднем 2,5 тысячи человек. Однако немало домов признаны аварийными уже после 2012 года – сейчас потребность в расселении составляет 123 тысячи квадратных метров. Мы уверены, что программа получит продолжение: за это выступает не только Ярославская область, но и многие другие регионы России. Сегодня я хочу поздравить всех новосёлов и выразить надежду, что в ближайшие годы  все семьи нашего региона, нуждающиеся  в благоустроенном жилье, получат новые квартиры.

Гаврилов-ЯмПравительство ЯО

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp