Депутатский мандат Василия Цепенды продолжает оспариваться в судах

Бывший член политической партии «РПР-Парнас», ярославец Владимир Аронов официально заявил, что продолжит оспаривать в судах законность передачи депутатского мандата Бориса Немцова Василию Цепенде. Депутатом Ярославской областной Думы Василий Цепенда стал по решению политсовета партии после убийства Немцова 28 февраля 2015 года.

– Уже 15 месяцев я обращаюсь в суды разного уровня – Яроблсуд, Верховный суд РФ, Конституционный суд, – рассказал Владимир Аронов. – Добиваюсь признания незаконным факта передачи депутатского мандата без учета мнения избирателей – а именно так все произошло. Это нарушает федеральный закон №67, где говорится о гарантиях избирательных прав. К чести покойного Немцова, он неоднократно заявлял, что мы готовы прийти к власти только одним путем – по закону. А сейчас закон явно нарушается.

Судебные решения пока принимаются не в пользу Аронова, также баллотировавшегося на выборах в Яроблдуму в 2013 году от партии «РПР-Парнас», но борьба с его стороны продолжается.

– Если суд меня поддержит, я действительно буду работать на благо избирателей, потому что я хочу и умею работать – не в пример Василию Цепенде, – заявил Владимир Аронов, известный ярославцам как предприниматель и общественный деятель. – Жители самого сложного района в Ярославле – Красноперекопского могут подтвердить, сколько встреч я с ними провел как кандидат в 2013 году. Цепенда же никаких встреч не проводил, у него и сейчас нет даже депутатской приемной. А единственный закон, который он вынес на рассмотрение Яроблдумы, – это закон о своей зарплате.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость