В трех оздоровительных лагерях детям расскажут о многонациональности России

В четверг, 28 июля, в Ярославской области началась серия выездных мероприятий «В семье единой» в рамках проекта «Школа дружбы народов». Представители Ассамблеи народов России посетят три детских оздоровительных лагеря, чтобы рассказать ребятам о многонациональном составе России. Средства на реализацию проекта выделены из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений».

Началась серия выездов с детского оздоровительного центра имени Матросова. Здесь с ребятами встретились историки и художники, представители УМВД России по Ярославской области. Старшеклассникам показали фильм, посвященный национальной символике Российской Федерации и несколько мультфильмов о различных национальностях из цикла «Гора самоцветов». Представители ярославской региональной общественной организации возрождения русской культуры и традиций «Петропавловская слобода» провели для ребят мастер-классы.

– Эти поездки архиважны, – убеждена председатель совета Региональной еврейской национально-культурной автономия Ярославской области Надежда Носова. – Необходимо, чтобы детям, отдыхающим в лагерях, не только прививали культуру поведения и учили общаться в коллективе, но и рассказывали о том, что рядом с ними живут люди других национальностей. И это замечательные люди с интересной культурой.

Региональная еврейская национально-культурная автономия около восьми лет назад выступила инициатором проекта «Школа дружбы народов» и успешно реализует его совместно с другими национальными объединениями.

– У Ассамблеи народов России есть девиз: «Дружба народов – единство России», – отмечает сотрудник департамента общественных связей Ярославской области Виктор Ширшов. – И для ярославских общественников этот девиз наполнен конкретным смыслом. Не будет дружбы между народами, если не будут дружить конкретные люди. А дружба эта начинается с самого детства. И для Ярославской области это не пустые слова, потому что в нашем регионе проживают представители более 150 народов и этнических групп.

Побывав в центре имени Матросова, представители Ассамблеи народов России переместились в детский оздоровительный лагерь имени Гагарина. Третий лагерь делегация посетит в августе, но какой именно – пока не определено.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость