Член Союза художников России провела занятие в детском лагере

В четверг, 28 июля, член Союза художников России Александра Харламова-Сибрина провела занятие в детском оздоровительном центре имени Матросова. В рамках проекта «Школа дружбы народов», проводимого национальными общественными организациями, ребятам предложили создать рисунки на тему «Наша дружная большая семья».

– Конечно, это очень широкое понятие, – говорит Александра Георгиевна. – Семья – это и родственники, и вся страна. Сегодня я пытаюсь внушить ребятам, что они должны передавать свою радость другим. И это должно способствовать настоящей дружбе, которая противостоит недоброжелательности и злу. Я не стала слишком ограничивать ребят в теме рисунка. Главное – чтобы через искусство они выразили свою любовь к друзьям, к семье, к Родине.

Организаторы проекта сохранят детские рисунки, чтобы использовать некоторые из них в тематических выставках и проектах. Некоторые работы, возможно, войдут в детскую передвижную галерею, созданную художником Владимиром Реутовым. Он собирает детские работы на темы любви, дружбы и семьи и периодически экспонирует их в разных городах, включая Москву и Санкт-Петербург.

Проект «Школа дружбы народов» реализуется на средства, выделенные из бюджета Ярославской области в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость