-
Перепись в Некоузском районе идет полным ходом

Перепись в Некоузском районе идет полным ходом

В проведении Всероссийской сельскохозяйственной здесь участвуют 24 переписчика, все они коммуникабельны, оперативны и не бояться трудностей, возникающих в процессе переписи. В районе много глухих деревень, добраться до некоторых проблематично из-за отсутствия дорог, а переписчик должен побывать в каждой из них.

У всех переписчиков большой объем работы. Так, например, на Рожаловском, Станиловском, Воскресенском, Лацковском участках работает по одному человеку, в Новом Некоузе и окружающих его деревнях – четверо. Это Маргарита Пушкина, Ирина Кукушкина, Людмила Бордиян и Ольга Виноградова (на снимке).

За Ольгой Сергеевной кроме части райцентра закреплены еще 33 деревни, находящиеся на территории Некоузского и Волжского сельских поселений: Голенищево, Горохово, Игнатцево, Семенцево, Чирики, Сопино, Старая Ура, Ожогино, Козлово, Подольское, Никольское, Ивановская, Кудреватовская, Яскино, Ветчаково, Жуково, Елгузово и другие, о существовании некоторых она, по ее признанию, даже и не подозревала. Участие в переписи для нее – это своего рода открытие мира.

В отдаленных от цивилизации деревнях люди, в основном дачники из Рыбинска, понимая всю важность Всероссийской сельскохозяйственной переписи, были настроены дружелюбно по отношению к Ольге Сергеевне: приглашали взглянуть на приусадебные участки, демонстрировали имеющуюся живность, предлагали чаю, показывали тропинку в непролазных зарослях, ведущую в такую же глухую деревню.

Оказалось, что и в дачных деревнях люди живут по-разному: в одной все выкошено, прибрано, на улице ни окурка, ни фантика, в другой – огороды запирают на замки, в третьей – нет колодца, и жители берут воду из речки, в четвертой – по одному из подворий ходят павлины.

Ольга Сергеевна, как и все переписчики, успешно справляется с возложенными на нее обязанностями, она уже побывала почти во всех закрепленных за ней населенных пунктах.

Работу переписчиков, как пояснила Татьяна Бормотова – уполномоченный по проведению переписи в Некоузском районе, контролируют четыре инструктора, которые помогают также решить и возникающие трудности по оформлению переписных листов. В числе самых опытных в этом деле Татьяна Алексеевна называет Юлию Кондыреву из села Воскресенское и Наталью Отюкову из поселка Борок.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится уже 15 августа. У жителей района есть еще время принять в ней участие.

Фото Валентины Воробьевой представленной газетой «Вперед»

Некоуз

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber