Главное:
МИН
-

Семейный туристический слет на берегу Себлы

С целью развития туризма, повышения популярности Брейтовского края как туристской зоны, организации совместного семейного отдыха на берегу Себлы вблизи Горинского прошел семейный туристский слет.

Подобное мероприятие проводилось на территории района во второй раз. Нынче в нем приняли участие девять брейтовских семей – Масловы, Никитины, Лебедевы, Седовы, Коноплевы, Мурановы, Чекмаревы, Смирновы и Лезовы, а также Боровковы из Москвы и Любошевские из Ярославля. Кстати, в прошлом году семей участвовало семь.

Из участников сформировали пять команд – «Шустрики», «Белочка», «Улет», «Ну, погоди!» и «Огурцы». И в течение трех дней между ними велись напряженные, но дружеские состязания. Туристы соревновались в лично-командной туртехнике, в ориентировании – «Московский лабиринт», военизированной эстафете, на контрольно-туристическом маршруте; состязались в конкурсах «Вязка узлов», «Вышибало в квадрате», «Перетягивание каната», «Стрельба из пневматической винтовки» и «Сборка-разборка автомата Калашникова».

В различных видах отличились все без исключения команды, но общую победу одержали «Огурцы». За них выступали семьи Масловых – Сергей, Юлия, Андрей и Настя; Седовых – Сергей, Ирина и Даша; и Виталий Тимофеев. Всего 0,5 балла «Огурцам» уступила команда «Ну, погоди!». Второе место заняли Игорь, Наталья и Максим Коноплевы, Евгений, Анна, Маша и Игорь Боровковы. А «бронзовыми» призерами стали члены команды «Белочка» – Владимир, Марина и Илья Никитины и Евгений, Елена, Александра и Тая Смирновы.

Победители слета награждены переходящим кубком, участники команд, занявших призовые места, – грамотами оргкомитета и медалями. А победители отдельных видов и конкурсов помимо грамот получили призы – туристические принадлежности.

Домой участники слета привезли не только награды, но и массу впечатлений и положительных эмоций. Ведь они получили возможность не только посоревноваться, но и отдохнуть вместе с детьми на природе, пообщаться. Стало ясно, что проведение семейных турслётов станет в Брейтовском районе доброй традицией.

Фото, предоставленное Ириной Мурановой для газеты «Брейтовские новости», публикуется с разрешения газеты

Брейтово

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp