-
МФЦ начнут предоставлять дополнительные услуги для бизнеса

МФЦ начнут предоставлять дополнительные услуги для бизнеса

Уже сегодня представители бизнеса могут получить в региональных МФЦ более 70 государственных и муниципальных услуг. А с 22 августа к этому списку добавились услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Предприниматели теперь в едином окне могут узнать о формах и условиях финансовой поддержки, о возможности своего участия в закупках, а также о недвижимом имуществе, которое включено в перечни государственного и муниципального, свободного от третьих прав.

Кроме того, Ярославская область стала одним из 39 пилотных субъектов страны, где в МФЦ начнут предоставлять услуги по защите прав предпринимателей. С 1 сентября в пяти филиалах многофункциональных центров региона, расположенных в Рыбинске, Угличе, Переславле-Залесском, а также во Фрунзенском и Дзержинском районах Ярославля, представители малого и среднего бизнеса смогут получить целый спектр таких услуг. 

– Планируется, что в компетенцию экспертов и юристов, которых мы привлечем к работе, будет входить не только консультирование предпринимателей о возможных способах защиты своих прав, но и помощь в оформлении документов для суда, сопровождение дел в суде, информирование о возможности досудебного урегулирования споров. Такая практика уже успешно используется на федеральном уровне. Инициатором предложения внедрить этот опыт на региональных площадках стал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Надеюсь, что предприниматели оценят это новое для нашего института направление работы, и оно будет востребовано, – отметил региональный бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров.

многофункциональный центр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp