-
Мышкинцы гуляли на Успенской

Мышкинцы гуляли на Успенской

Отличное настроение с собой уж точно захватил каждый, кто в субботу решил прогуляться по Успенской площади, где яркими красками расцвела ярмарка «Дары осени 2016». Мышкинцы, оказавшиеся на долгожданном и хлебосольном празднике, вдоволь наслаждались народной выдумкой и творчеством, восхищались трудолюбием садоводов и огородников, радовались изобилию представленной продукции. Даже если содержимое кошелька было чересчур скромным, всё равно без покупки никто не ушел.

Товару хватало на любой вкус! Мышкинское райпо предлагало выпечку, кондитерские изделия, шашлык и горячий чай. Некоузское потребительское общество удивляло богатым ассортиментом хлебобулочных изделий. Специалисты сыродельного завода из Углича приглашали на дегустацию сыра. Бойко шла торговля пирожками с разными начинками от ресторана «Мышеловка».

Войлочная обувь от мышкинского предпринимателя Натальи Красавиной, павловопасадские платки, изделия рыбинского «Полипласт­торг», мед из крестьянско-фермерского хозяйства мышкинцев Барахоевых и мартыновского жителя Михаила Преснова.

И «Агрофирма Пахма» не с пустыми руками приехала, семенной картофель «Супер элита» разошелся вмиг!

Плодово-ягодного материала тоже хватало. И частники торговали, и «Горзелехозстрой» с Угличским питомником растений. Особенно привлекало разнообразие роз, были представлены десятки сортов самой разной расцветки, этакую красоту хотелось скупить всю и сразу.

Как всегда, ярмарка не обошлась без артистов. Детский образцовый хореографический коллектив «Каприз», вокальный ансамбль «Капель», дуэт «Подруги», Ирина Ярцева, Евгений Коган, Александр Круглов, Вера Горячева, Сергей Замяткин блистали талантами на сцене.

 А уж какие шикарные экспозиции из овощей, фруктов, цветов, охотничьей добычи и предметов крестьянского быта увидели посетители ярмарки, словами не высказать. От огромных – от городского поселения Мышкин, Мышкинского ЛПУМГ и управления социальной защиты населения до небольших – от воспитанников детских садов. От гигантских туфель из кабачков – до затейливого кактуса из огурцов. Все, что под рукой оказалось, в дело пошло!

Фото предоставлено газетой «Волжские зори»

Мышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber