Главное:
В Ярославской области из жизни ушла руководитель Мышкинского центра туризма

В Ярославской области из жизни ушла руководитель Мышкинского центра туризма

8 августа в Ярославской области простились с руководителем Мышкинского центра туризма Светланой Чистяковой. Ей было 62 года.

Светлана Чистякова долго боролась с болезнью. Однако ее смерть для многих стала неожиданной и шокирующей. Коллеги и знакомые скорбят об утрате такого замечательного человека, как она.

«Я знала Светлану Чистякову как человека необычайной энергетики, энтузиазма, задора. Под ее руководством туристическая слава Мышкина вышла далеко за пределы нашего региона. Новые объекты показа, маршруты, мастер-классы. Но главное – огромная работоспособность, жажда творчества и готовность делиться своим опытом с коллегами. Вся ее жизнь – это бесконечная преданность выбранному делу и служение людям.

Выражаю свои соболезнования родным и близким Светланы Владимировны. Верю, что ее дело не пропадет и будет продолжено, а память об этом удивительном человеке навсегда останется в истории Мышкина», – пишет директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль.

«Я не верю, честно... Сегодня узнал, что не стало Светланы Владимировны Чистяковой – человека, с которым меня связывало многое. Педагогика, туризм. В занятиях – перфекционизм и авантюризм – в характере. Мы были с нею всегда на одной волне – и когда создавали что-то вместе, и когда обсуждали какие-то мероприятия. И даже когда (бывало) ругались, то только, чтобы сделать туризм качественнее... Она долго совмещала туризм и преподавание в школе, но всё же выбрала туризм, став лидером и безусловным авторитетом для многих не только в Мышкине, но и за его пределами. Но при этом осталась прекрасным педагогом, тонко чувствующим молодые души. На базе Мышкинского центра туризма прошли практику и стали профессионалами многие выпускники направления «Туризм» ЯрГУ им. П.Г. Демидова, работающие сейчас по специальности. При этом я знал, что отдаю их в надежные руки – Светлана Владимировна, как бывший педагог, вытачивала их мастерски, понимая их слабости и развивая сильные стороны.

Мы много времени проводили в обсуждении перспектив развития ярославского туризма, и как-то так получалось, в самые трудные, спорные моменты звонили друг другу и «сверяли часы». И после таких разговоров многое для меня становилось понятнее, проще, разумнее.

Мне будет очень Вас не хватать, дорогая Светлана Владимировна. Я уверен, что Вас будет не хватать всему ярославскому туризму. Да что там – Вас будет не хватать всей Ярославской области, ибо таких Профессионалов заменить трудно», – пишет преподаватель ЯрГУ им. П.Г. Демидова Андрей Данилов.

Фото со страницы Андрея Данилова «ВКонтакте»

Мышкин

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость