-
Арендаторы в Борисоглебском районе лес берегут

Арендаторы в Борисоглебском районе лес берегут

В июне этого года Совет Федерации одобрил законопроект, ужесточающий ответственность арендаторов леса за нарушения при проведении работ по лесовосстановлению, а также предусматривающий создание реестра добросовестных арендаторов.

В Борисоглебском лесничестве добросовестных арендаторов немало. Один из них Виталий Геннадьевич Мошков, в аренде у которого находится 2897 гектаров леса в юркинской и титовской стороне. На этой площади проводятся все лесохозяйственные работы, которые проходят под контролем не только самого руководителя, но и его помощника – Николая Борисовича Ботыгина, настоящего профессионала лесного хозяйства, отдавшего отрасли почти 25 лет.

Весной этого года на арендованном участке была посажена ель на площади 39,6 гектара и осенью – на 12 гектарах. Завершается уход в молодняках – на 19 гектарах, продолжается уход за лесными культурами – на 130 гектарах. Общий объем лесовосстановления в текущем году произведен на площади 51,6 гектара, что в два раза больше чем в 2015-м.

Особое внимание уделяется охране лесов от пожаров: в этом году на арендованном участке не произошло ни одного возгорания. Словом, работа ведется во всех направлениях, вплоть до ремонта лесных дорог и обустройства мест отдыха.

Фото Елены Вздоровой предоставлено газетой «Новое время»

Борисоглебский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber