Главное:
-

Прокуратура потребовала вернуть начальные классы спортивной направленности в школе №7

Ярославская областная прокуратура провела проверку деятельности МОУ СОШ №7. По итогам проверки исполняющему обязанности мэра города Владимиру Слепцову внесено представление об устранении выявленных в школе нарушений.

Напомним, что еще в сентябре 2016 года родители учеников школы №7 рассказали, что согласно новому договору между СОШ №7 и СДЮСШОР №15 начальные классы (в которых 100% детей занимаются спортивной гимнастикой) перестают считаться спортивными, а педагогам групп продленного дня запрещено сопровождать детей на тренировки.

Прокуратура выяснила, что, согласно приказу департамента образования мэрии Ярославля от 01.09.2016 года, в СОШ №7 открыто 8 классов спортивной направленности (по одному в каждой параллели, начиная с 4-го класса). Отказ в признании спортивными начальных (2-го и 3-го) классов привел еще и к тому, что учащиеся утратили право на получение бесплатного питания.

Прокурорской проверкой установлено, что эти решения противоречат действующему законодательству об образовании, физической культуре и спорту, свидетельствуют о неисполнении органом местного самоуправления обязанностей по созданию условий для развития физической культуры, школьного и массового спорта и тем самым повлекли нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних.

школа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp