-

На выезде из Данилова «Дорожный пристав» ловил должников на автомобилях

Проверили 150 машин.

Более 7 тысяч дел о задолженностях даниловцев значится сейчас в нашем исполнительном производстве. И далеко не все торопятся заплатить по долговым квитанциям, – говорит руководитель Даниловского районного отдела судебных приставов Жанна Карпова. – Теперь у нас появилась отличная возможность вычислить должника – владельца автомобиля – прямо за рулем.

Специальный программный комплекс «Дорожный пристав» приставы используют на территории всей Ярославской области. Он мгновенно считывает номер движущегося транспортного средства и выдает полную информацию о долгах его владельца.

Работают приставы совместно с сотрудниками ГИБДД, которые и останавливают транспортные средства. Водителю предъявляют перечень его долгов и предлагают заплатить их прямо на месте. Не хотите платить, нет с собой денег? Но есть машина!

– Вполне реально, что дальше водитель пойдет уже пешком, – рассказывает Жанна Карпова. – Арест на автомобиль накладывается прямо на месте.

Конечно, такие крайние меры применяют к «махровым» должникам, у которых не один вид долгов: алименты, банковские кредиты, штрафы и т. д.

На прошлой неделе во время рейда приставов на выезде из Данилова, на улице Ярославской, проверено более 150 машин. Должников среди их владельцев не оказалось. Зато на М8 аналогичный рейд выдался результативным: за один час работы «Дорожного пристава» приставам удалось взыскать 23 тыс. руб.

Данилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp