Главное:
-

Регионы России представили в Ярославле лучшие проекты в области событийного туризма

Лучшие туристические проекты представили сегодня, 13 октября, в Ярославле финалисты национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Жюри рассматривает 169 проектов из 41 региона России. В течение двух дней предстоит определить лучшие национальные событийные туристические проекты в 13 номинациях, среди которых фестивали в области спорта, культуры, проекты, связанные с популяризацией народных промыслов, гастрономического туризма, краеведения, истории страны.

Профессиональный конкурс среди уже зарекомендовавших себя событийных туристических продуктов в первую очередь направлен на их продвижение и узнаваемость. Презентуя на конкурсе проекты, его участники обмениваются опытом, создают межрегиональные событийные мероприятия, таким образом повышая интерес к внутрироссийскому туризму.

Ярославскую область на конкурсе представляют шесть проектов в 5 из 13 номинаций.

– Одна из главных проблем внутреннего туризма – это то, что мы, жители нашей великой страны, очень мало знаем, что у нас происходит в том или ином регионе. Мы мало путешествуем. Пора путешествовать по России!, – считает основатель национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

Церемония вручения национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards состоится 15 октября в рамках VI международного туристического форума Visit Russia.

туризмФорум Visit Russia

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp