Главное:
-

День самоуправления в Мышкинской школе

В пятницу, 7 октября, в Мышкинской школе бразды правления учителя передали ученикам.

До этого проходил серьезный процесс подготовки, неоднократно собирался совет старшеклассников, проводились педагогические советы, проходила выборная процедура директора, его заместителей и учительского состава Дня школьного самоуправления.

И это была не игра, а серьезная проверка того, насколько будущие выпускники социализированы, готовы к выбору профессии, требующей организаторских способностей и умения налаживать контакт с людьми. Да и на педагогах, которые контролировали весь учебный самоуправленческий процесс, лежала большая ответственность: если у молодых коллег что­то не получалось, необходимо было вовремя им помочь, подсказать, не дать ошибиться, разочароваться в себе.

Пять уроков по сорок минут пролетели быстро, на шестом уроке подводили итоги, разбирая сложные и обговаривая наиболее удачные моменты.

Обсуждение и сбор информации о том, как прошел День самоуправления, продолжились и на этой неделе. Учителя дают свою оценку ведения уроков старшеклассниками, указывают на допущенные ошибки. Все они будут учтены в следующем учебном году.

По словам директора школы Елены Николаевны Лихачевой со своими обязанностями директора Денис Лялин справился достойно, как и его заместители – Никита Карсаков и Игорь Демидов. Руководили школой и учебным процессом уверенно.

Неплохо показали себя многие ребята. А в число лучших учителей прошлой пятницы вошли Виталий Морковкин, Денис Смирнов, Наташа Соловьева, Егор Балтаев.

Галина Анатольевна Дугина, например, отметила, чутье ведения урока и хорошо поставленную речь у Наташи Соловьевой, а Елена Николаевна Швецова – рассудительность, грамотность Виталия Морковкина и его умение заинтересовать учеников материалом.

Кстати, мышкинская школа перешла на пятидневную неделю. Суббота – выходной. Но школьные автобусы в этот день не простаивают в гараже без дела. Учителя организовывают самые разные познавательные поездки по городам Ярославской области и выезжают за ее пределы.

Самые популярные места посещения – «Полигон», расположенный по дороге на Рыбинск, а также Мартыново с его кацкими премудростями.

Были в Угличе, в Ярославле, Москве. В столицу собираются еще, там есть что посмотреть. А на днях большая компания учителей и учеников ездили в село Болдино, чтобы почувствовать на себе, что же такое Болдинская осень.

Мышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp