-
Кинорежиссер Андрей Селиванов: «В Ярославле очень красиво – это реально жемчужина Золотого кольца»

Кинорежиссер Андрей Селиванов: «В Ярославле очень красиво – это реально жемчужина Золотого кольца»

Ярославль осенью уже традиционно превращается в большую киноплощадку. Специальную технику и актеров можно встретить на Волжской набережной, в музеях, парках и даже в больнице. О съемках очередного художественного фильма рассказал «Ярославскому региону» режиссер картины Андрей Селиванов.

 

– Андрей Анатольевич, о чем картина, съемки которой идут в Ярославле, и как она будет называться?

– Картина называется «Третья жизнь Дарьи Кирилловны». Снимается для телеканала «Россия-1». Это мелодрама, но такая жесткая, с порой необъяснимыми вещами, что необычно для формата этого телеканала. Сценарий телефильма больше тянет к полнометражному кино, поэтому приходится делать то, что не позволено на телевидении, чтобы зритель сразу не переключил кнопку. «Россию-1» смотрят в основном женщины, и, конечно, им интересно все только про любовь.

 

– В каком времени живут персонажи фильма?

 

– Это наше время. История успешной женщины, убийство которой из-за конфликта заказал муж. Она выжила, оказалась в каком-то непонятном для нее городке, почему мы и выбрали Ярославль, но снимали и в Диево-Городище (Некрасовский район). Там мы сняли все детство героини. Прекрасное село, я и мои друзья-режиссеры там уже не раз работали. Бывает так, что там снимают сразу несколько киносъемочных групп. По сюжету нашей картины Ярославль – отдаленный город, куда главная героиня приехала на грузовом составе поезда. Ее сбросили с моста, эту сцену мы тоже будем снимать в Ярославле.

 

– Чем же так привлекательна Ярославская область и Ярославль для режиссеров? Страна же большая, можно снимать где угодно.

 

– Здесь есть кинокомпания и ее руководитель Юрий Ваксман, который нам помогает и всячески обеспечивает съемки. Поэтому, когда в Москве заходят разговоры о том, где будем снимать: во Владимире, Твери или Брянске, практически все киногруппы выбирают Ярославль. Тут очень красиво – это реально жемчужина Золотого кольца. Есть возможность снимать как исторические картины, так и современные. Мы снимали в одном из бизнес-центров Ярославля – он ничем не отличается от московского. В любую сторону повернись в Ярославле – картинка «звенит», есть что показывать. Кино тем и отличается от книг – важен кадр, в котором все должно быть красиво.

 

Когда приезжаешь снимать в «тьму-таракань», не буду приводить примеры, то есть проблема собрать актеров. В Ярославле есть замечательные театры: Волковский, Камерный, ТЮЗ, филармония. Из них можно взять актеров на эпизоды. Ярославль в этом смысле очень хорош – здесь замечательные актеры и не надо никого везти из Москвы. Например, в фильме «Третья жизнь Дарьи Кирилловны» снимается Сергей Генкин из Камерного театра и Петр Рабчевский.

 

– Как долго еще будут идти съемки, и когда зрители увидят картину?

 

– Это четырехсерийная картина, фильм так называемого выходного дня. Мы уже сняли больше половины, в Ярославле пробудем до конца октября. На телеэкраны фильм должен выйти в этом году.

Фото с сайта wikipedia.org и Антонины Игруновой

кино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp