-
В Ярославской области увеличилось количество дел, связанных с невыплатой зарплаты

В Ярославской области увеличилось количество дел, связанных с невыплатой зарплаты

За 9 месяцев этого года в региональный СКР поступило 56 сообщений о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было подано 47 подобных заявлений. После их проверки было принято решение о возбуждении 15 уголовных дел.

– Мы заключили соглашение с ярославской государственной инспекцией по труду и занятости. Ежемесячно они предоставляют нам данные о том, на каких предприятиях не выплачивают зарплату. По последним предоставленным данным, сумма задолженности ярославских работодателей перед сотрудниками составила порядка 101 миллиона рублей. Основной долг у компании «Русьхлеб», которая находится в состоянии банкротства. В отношении фирмы мы сейчас также расследуем уголовное дело. По нашим данным, долг перед сотрудниками составляет около 40 миллионов рублей, – сообщил во время пресс-конференции глава регионального СКР Олег Липатов.

С января по сентябрь в регионе в производстве СКР по Ярославской области находились 25 уголовных дел. Закончено расследование 8.

Следственный комитетОлег Липатов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp