-
В Ярославле прошел первый слет регионального отделения Российского движения школьников

В Ярославле прошел первый слет регионального отделения Российского движения школьников

​29 октября в КЗЦ «Миллениум» открылся первый слет участников регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Организация создана в соответствии с указом Президента Российской Федерации в 2015 году в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Заместитель председателя правительства области Виктор Костин поздравил собравшихся с первым годом существования движения и отметил, что такие проекты сегодня очень востребованы.

– Это необходимо, чтобы, с одной стороны, объединить силы и придать но​вый импульс той работе по воспитанию подрастающего поколения, которая уже проводится. С другой стороны, мы как органы власти видим перед собой задачу в рамках движения школьников дать детям возможность для самореализации, – сказал Виктор Костин. – Для каждого ребенка очень важно начать реализовывать себя в детстве, чтобы то, что он считает самым важным, стало его призванием.

В слете приняли участие представители 10 пилотных школ Ярославской области, а также представители образовательных и общественных организаций, решивших стать участниками Российского движения школьников. Ребята подготовили проекты по четырем направлениям: военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность. Школьники предложили свои мероприятия, а также способы их выполнения и время проведения. После оценки лучшие проекты попали в план реализации на 2017 год.

В ноябре в рамках всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле пройдет первый съезд участников Российского движения школьников.​

Фото с сайта правительства Ярославской области

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp