-
В музее-заповеднике «Ростовский кремль» открылся лагерь для ребят из детдома

В музее-заповеднике «Ростовский кремль» открылся лагерь для ребят из детдома

Почти три десятка ребят из детского дома музыкально-художественного воспитания им. Винокуровой благодаря проекту «Обнимиребенка.рф» смогут осенние каникулы провести в государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль».

С 31 октября по 4 ноября они посетят родину преподобного Сергия Радонежского, примут участие в интерактивной программе «Иван Васильевич, снимается кино…» и мастер-классе в арт-студии «Зеленая полоса».

– Детский лагерь дневного пребывания – это совместный проект «Ростовского кремля» и проекта «Обнимиребенка.рф». В стенах музея-заповедника мы организуем его уже во второй раз, первый был в летние каникулы. Детям очень нравится здесь, особенно занятия в «музейной гостиной», где они знакомятся с основными музейными профессиями: археолог, реставратор, экскурсовод, узнают о том, как старинные вещи приобретают вторую жизнь в музее и становятся экспонатами, – рассказывает автор и ведущая проекта Кристина Петрова.

Так как благотворительный проект реализуется на частные пожертвования, а их не так много, время пребывания детей в лагере ограничено – всего 4 дня. Задача организаторов и за этот небольшой срок сделать так, чтобы дети отдохнули, получили знания и почувствовали себя полноценными гражданами общества. Безусловно, если бы желающих помочь детям из детских домов было больше, то и программа детского лагеря была бы гораздо насыщенней. Только в Ярославской области более 250 музеев, которые бы могли посетить дети, узнавая свой родной край и его историю.

– В программе осеннего лагеря на базе Ростовского кремля много интерактивных программ, экскурсий. Мы хотим, чтобы дети постоянно социализировались в обществе, адаптировались к самостоятельной жизни, – говорит Кристина Петрова. – Например, 3 ноября, в завершение лагерной смены, дети примут участие в достаточно взрослом мероприятии «Ночь искусств в Ростовском кремле». Они познакомятся с известными музыкантами: Леонидом Пташкой (Израиль, рояль) и Стасом Майнугиным (Ярославль, саксофон)» и, конечно, отведают чая с праздничным пирогом.

Фото предоставлены Кристиной Петровой 

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp