-

Профильный комитет Госдумы поддержал переименование Тутаева в Романов-Борисоглебск

Сегодня комитет Государственной Думы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал инициативу Ярославской областной Думы о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск.

По словам ярославского депутата Госдумы Ильи Осипова, обсуждение этого вопроса было долгим и всесторонним. В частности, парламентарии интересовались, какой процент жителей Тутаева поддерживает возвращение городу исторического названия. В итоге они приняли положительное решение.

– Решение, на мой взгляд, очень мудрое, правильное. Городу будет возвращено историческое название. Городу, названному в честь трех святых – Романа Бориса и Глеба. Святых, которые страдали за веру, определяли на многие века вперед развитие всей Руси. Это начало новой истории в развитии города, с учетом исторической памяти, это будет способствовать не только сохранению географического названия как составной части исторического и культурного наследия народов России, но и патриотическому воспитанию молодежи города, – пояснил Илья Осипов.

По итогам сегодняшнего заседания комитет рекомендовал Госдуме принять законопроект о переименовании Тутаева в первом чтении.

Тутаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp