На сцене Волковского театра впервые поставят мюзикл

На сцене Волковского театра впервые поставят мюзикл

В Волковском театре идут репетиции самого масштабного мюзикла, который когда-либо ставился на сцене первого русского театра.

После недавней реконструкции сценического комплекса, установки светового и звукового оборудования Волковский театр в Ярославле стал одним из самых современно оснащенных театров страны. Новое испытание, которое ждет его, – постановка, возможно, самого технически сложного театрального жанра – мюзикла. В январе 2017 года на первую русскую сцену выйдет музыкальный спектакль «Опера нищих», основанный на сатирической опере XVIII века Джона Гея и Иоганна Кристофа Пепуша. Именно она позднее легла в основу «Трехгрошовой оперы» Бертольта Брехта. Спектакль задуман масштабным и полностью музыкальным, что потребует максимальной отдачи и от труппы (а она в Волковском театре очень поющая), и от постановочной части.

В творческой команде спектакля – молодые перспективные театральные профессионалы. Режиссер Глеб Черепанов сейчас чрезвычайно востребован, ставит в ведущих театрах страны, в том числе в МХТ имени Чехова («Удивительные приключения кролика Эдварда», «Контрабас»).

Изысканную и технологически сложную сценографию спектакля придумал Тимофей Рябушинский, в прошлом году ставший лауреатом премии «Золотая маска», а костюмы в духе фрик-шоу делает Анастасия Бугаева, известная ярославскому зрителю по спектаклю «Чертова дюжина». Интересно, что в прошлом все трое были участниками различных молодежных проектов Волковского театра. Глеб Черепанов участвовал в режиссерской лаборатории на камерной сцене, а Рябушинский и Бугаева – в выставочной программе фестиваля «Будущее театральной России».

Музыкальную часть проекта курирует театральный композитор Олег Васенин, который соберет в единый ансамбль музыку Пепуша и Бенджамина Бриттена (создателя современной редакции «Оперы нищих»), зонги Курта Вайля (автора музыки «Трехгрошовой оперы») и свои авторские композиции.

В спектакле занята большая часть труппы Волковского театра. На роль Мэкхита (Мэкки-ножа) выбраны Алексей Кузьмин и Руслан Халюзов. Партию миссис Пичем исполнят заслуженная артистка России Анастасия Светлова и Александра Чилин-Гири, мистер Пичем – Владимир Майзингер, Полли Пичем – Евгения Родина.

Волковский театр

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость