-
Ярославские студенты жалуются на плохие дороги в городе

Ярославские студенты жалуются на плохие дороги в городе

Студенты Ярославского государственного университета имени Демидова пожаловались уполномоченному по правам студентов Александре Кубаевой на плохое состояние дороги, по которой они ездят на учебу. Дорога по маршруту автобуса № 22С «Красная площадь» – «Студенческий городок» вся в ямах, ребята опасаются за свою жизнь и сравнивают путь от общежития до учебного корпуса с попаданием в морской шторм.

– Дорога из общежития в университет никогда не отличалась качеством, но сейчас уже просто страшно за свою жизнь, автобус трясет так, что, кажется, он вот-вот перевернется. Мы устали ждать, пока дорогу приведут в порядок. Мы обратились к уполномоченному по правам студентов и создали петицию в интернете, – отмечает в своей жалобе студент факультета информатики и вычислительной техники.

По словам студенческого омбудсмена, она обратилась с письмом к властям города, чтобы проблема с ремонтом дороги была решена как можно быстрее.

– В своем письме исполняющему полномочия мэра я попросила скорее обратить внимание на сложившую ситуацию. Указанная дорога пугает студентов, каждый раз, проезжая по ней, они замирают в надежде, что автобус не перевернется. Ездить по ней стало опасно для жизни. Хочется, чтобы новый градоначальник откликнулся и принял соответствующие меры, мы ждем от него помощи, – сказала Кубаева.

Фото предоставлено штабом уполномоченного по правам студентов в Ярославской области

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp