-
Жители Ярославля жалуются на нехватку пунктов для пополнения транспортных карт

Жители Ярославля жалуются на нехватку пунктов для пополнения транспортных карт

В Ярославле прошло заседание рабочей группы по вопросу развития транспортной инфраструктуры. На повестке стоял вопрос об обслуживании персонифицированных электронных транспортных карт.

Инициаторами встречи выступили депутаты муниципалитета, которые во время депутатских приемов регулярно получают замечания ярославцев по поводу использования транспортных карт. В первую очередь это касается пожилых людей, которые задают вопросы о сроках пользования картами, восстановлении их при утере, выражают недоверие по поводу остатка денежных средств на карте, а также жалуются на недостаточное количество пунктов пополнения средств на картах в городе Ярославле.

На все вопросы исчерпывающую информацию предоставили первый заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Евгений Ильичев и директор ГБУ ЯО «Яроблтранском» Сергей Щепин. Карты действительно имеют ограниченный срок действия – 255 дней, после чего их необходимо активировать, пополнив средства на карте. Те, кто пользуется 100% льготой при оплате за проезд в общественном пассажирском транспорте, должны после истечения срока прийти в любой многофункциональный центр и активировать карту там. При утере карты ее можно оформить заново, заплатив 80 рублей. Остаток средств на карте, а также последние операции можно посмотреть на сайте https://t-karta.ru, указав регион и номер транспортной карты.

А вот вопросов о местах пополнения средств на карте действительно возникает немало. Сейчас в городе Ярославле таких пунктов 99. Они находятся в отделениях ФГУП «Почта России», киосках «Универсальная касса», киосках «Роспечать», аптеках сети «Аптекарь» и «Социальная аптека», отделениях некоторых банков, кассах автовокзала и железнодорожного вокзала, в Центре обслуживания транспортных карт. Судя по обращениям граждан, этого явно не достаточно. Существует нехватка пунктов пополнения в районе Пятерки, а также в Красноперекопском районе. Этот вопрос предстоит проработать с представителями мэрии, муниципальных транспортных предприятий, предпринимателями.

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp