-
Владимир Путин прибыл в Ярославль для участия в Госсовете

Владимир Путин прибыл в Ярославль для участия в Госсовете

В субботу, 12 ноября, в Ярославль прибыл президент России Владимир Путин. Он примет участие в заседании президиума Государственного совета РФ и консультативной комиссии Госсовета по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах РФ».

Также участие в Совете примут главы республик, губернаторы, министры, представители бизнеса и общественных организаций.

Напомним, 27 декабря 2012 года состоялось заседание Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности регионов. По его итогам было поручено предпринять целый ряд мер, в том числе выявить лучшие практики привлечения инвестиций, разработать региональный стандарт по обеспечению благоприятного инвестклимата в регионе и внедрить стандарт во всех субъектах страны.

Стандарт был разработан и внедрен на данный момент в 83 регионах России.

Он состоит из 15 минимально необходимых условий для инвесторов, которые органы власти создали в своем регионе. Среди условий: инвестиционная стратегия региона и подготовка профессиональных кадров, создание двуязычного портала для потенциальных инвесторов, совет по инвестиционному климату под руководством главы региона с привлечением бизнеса и другие.

Параллельно на федеральном уровне разворачивалась работа в рамках национальной предпринимательской инициативы.

Кроме того, был разработан и внедряется «Атлас муниципальных практик», направленный на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях.

Главным оценочным инструментом всей работы, которая проводится по повышению инвестиционной привлекательности регионов, стал Национальный рейтинг, большая часть показателей которого опросная. То есть оценки скорости и количества процедур ведения бизнеса дают сами предприниматели.

Положительные изменения инвестиционного климата в большей степени связаны с работой федеральных органов исполнительной власти. Но в то же время усилия усилия региональных властей и эффект от них различаются. Несмотря на значительное улучшение ситуации в отдельных регионах, общий инвестиционный климат в целом по стране почти не изменился. В лидерах по прежнему Татарстан, Белгородская и Калужская области.

Владимир Путин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp